Где находится почтовое отделение 111975

Где находится почтовое отделение 111975


Сегодня многие люби пользуются услугами Интернет-магазинов, которые отправляют товары Почтой России. Каждому заказу присваивается трек-номер, позволяющий самостоятельно наблюдать за его перемещением. При очередной проверке местоположения посылки можно увидеть, что она находится в отделении с индексом 111975. Это — 2 цех МСП-3, своего рода перевалочный пункт для посылок.

Сортировочный центр создавался для улучшения логистики и уменьшения сроков доставки. Давайте разберемся, где именно находится отделение. А также — рассмотрим его особенности работы.

Адрес МСП-3

Название: Цех «Москва мсп-3 Цех-2 мпко-центр»
Адрес: город Москва, улица Перовская, дом 68.
Время работы: ежедневно, круглосуточно

МСП-3 — сокращенное название межрайонного сортировочного центра. Зона деятельности предприятия распространяется сразу на несколько районов страны. Через него проходит большая часть почтовых отправлений для города Москвы.

В названии отделения можно заметить сокращение МКПО, означающее место прямого контейнерного обмена. Они предназначены для обработки всех почтовых отправлений, проходящих через Московскую область. Существует несколько МКПО с разной нумерацией, которые обслуживают восток, запад, центр и юг города Москвы.

Дополнительная особенность — наличие нескольких цехов. В рассматриваемом случае это цех под номером 2. Он занимается обработкой определенных видов почтовой корреспонденции.

Сотрудники сортировочного центра не проводят консультации граждан, поэтому общедоступного телефона нет. При возникновении любых вопросов рекомендуется набирать горячую линию Почты России — 8-800-200-5-888.

Еще можно написать электронное письмо по адресу: client@russianpost.ru. В письме нужно указать имя адресата, трек-номер почтового отправления и подробности проблемы (например, длительная доставка или потеря посылки). Сотрудники контактного центра ответят в течение нескольких рабочих дней. Они приложат все необходимые меры.

Почему нарушаются сроки доставки

Теперь давайте рассмотрим причины, почему после прибытия отправления в сортировочный центр его статус долго не обновляется.

  1. Отправитель неправильно написал адрес получателя. Поскольку почтальоны не могут отправить корреспонденцию на несуществующий адрес, они уточняют информацию. Отправление изымается из потока и отправляется на дополнительную идентификацию. В ходе этой процедуры сотрудники устраняют ошибки, допущенные отправителем. Затем — наклеивают на конверт правильный адрес.
  2. Запрещенное вложение. Правила Почты России не позволяют отправлять предметы антиквариата, наркотические вещества, алкогольные напитки, драгоценные металлы и некоторые другие вложения. С полным списком ограничений можно ознакомиться на официальном сайте почтовой службы. Посылки проверяются сотрудниками сортировочных центров, поэтому в случае обнаружения запрещенного вложения будет проведено дополнительное разбирательство.
  3. Большая загруженность. Перед крупными государственными праздниками россияне заказывают много подарков в Интернет-магазинах, высылают родственникам открытки и поздравления. Это становится причиной усиления потока писем и посылок. Сотрудники сортировочных центров не могут своевременно обрабатывать столь большие объемы почты. Поэтому сроки доставки нарушаются на несколько дней. В этом случае жаловаться по горячей линии бесполезно.
  4. Ошибка сотрудника СЦ.

Мы рассмотрели адрес отделения с индексом 111975 и назвали самые распространенные причины нарушения сроков доставки.

Оцените статью
Дмитрий Андреев

Администратор, корректор и автор материалов данного проекта. По образованию - системный администратор.

Сайт наполняется полезными статьями и инструкциями в помощь пользователям, что позволит найти ответы на многие вопросы в интернете. Подробнее

Гид по сайтам
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.