Казанский ЛПЦ ММПО (Цех 1, 420311) — где находится?

Казанский ЛПЦ ММПО (Цех 1, 420311) — где находится?


Почти все население РФ является клиентами Почты России. В отделениях этой организации можно оплатить коммунальные услуги, подписаться на газеты, отправить или получить посылку.

С каждым годом качество услуг улучшается, клиенты получают больше возможностей. Например, после появления официального сайта можно стало самостоятельно отслеживать перемещение отправлений по стране. Для этого необходимо знать трек-номер, который присваивается регистрируемым почтовым отправлением.

Единственная сложность возникает с трактовкой статусов. Поэтому сегодня рассмотрим значение надписи, гласящей о прибытии посылки в Казанский ЛПЦ ММПО.

О центре

На пути своего следования посылки проходят много промежуточных пунктов. Они необходимы для ускорения и удешевления доставки. Если отправление пересекает государственную границу (отправляется за рубеж или прибывает из-за рубежа) — оно попадает в ММПО. Так называется место международного почтового обмена. В РФ работает несколько подобных организаций.

Все ММПО наделены статусами таможенных постов. Сотрудники занимаются проверкой и описью посылок. Проверенная посылка передается на доставку.

В Республике Татарстан ММПО оборудовано в Казанском ЛПЦ — логистическом почтовом центре. Он открыт в 2017 г. в здании международного аэропорта.

Зона обслуживания ЛПЦ распространяется на несколько субъектов РФ, в том числе, Самарскую область, Республику Удмуртию, Республику Марий Эл и др.

Логистический почтовый центр обладает современным оборудованием, благодаря которому ускоряется обработка почтовых отправлений. Сотрудники тратят меньше времени на сортировку писем и посылок.

Казанский ЛПЦ — самый крупный среди остальных сортировочных центров. На нем лежит несколько задач, в т. ч. сортировка международных почтовых отправлений, проверка вложений таможенной службой, решение логистических вопросов.

Несмотря на современное оснащение, в работе организации иногда возникают сбои. Тогда сроки доставки нарушаются, и недовольные пользователи начинают оставлять негативные отзывы в социальных сетях.

Некоторые клиенты отправляют заявления на розыск посылок и принимают другие меры для решения проблемы. Для этого нужно узнать особенности работы логистического почтового центра. Это поможет направить жалобу по верному адресу и получить ответ. Сотрудники Почты России помогут разобраться в причинах задержки, и даже наказать виновных.

Казанский ЛПЦ ММПО: адрес

Логистический почтовый центр обладает несколькими цехами обработки отправлений. Эти цеха находится в селе Столбище в Республике Татарстан.

Среди них есть цех под номером 1.

Но знание адреса не принесет никакой пользы пострадавшему клиенту. Даже если посылка много недель лежит на складе, пройти на территорию сортировочного центра и забрать отправление невозможно. Контактные данные тоже найти не получится, поскольку они предназначены исключительно для сотрудников предприятия. Единственный способ пожаловаться на проблему — набрать горячую линию Почты России — 8 800 200 5 888. Она доступна населению всех городов страны совершенно бесплатно.

Есть дополнительный вариант связи — электронная почта client@russianpost.ru. Во время составления письма важно указывать имя получателя, почтовый идентификатор, подробности проблемы. Можно добавлять вложения, которые помогут справочной службе быстрее решить проблему. Сотрудники отправляют ответ в течение нескольких рабочих дней.

Почему нарушаются сроки доставки

Казанский ЛПЦ ММПО (Цех 1, 420311) — где находится?
Во время отслеживания писем и посылок можно заметить, что они задерживаются в сортировочных центрах на несколько дней. Это нормальная практика, поскольку сотрудники не успевают обрабатывать большие потоки почты.

Но когда статус не меняется более недели, получатели начинают волноваться. Возникает опасение, что посылка потеряна или украдена. Назовем распространенные причины проблемы:

  • Высокая загруженность. Накануне крупных государственных праздников россияне покупают большое количество товаров в зарубежных магазинах, обмениваются поздравлениями и открытками. Сотрудники Почты России не могут вовремя обработать такой большой поток корреспонденции. Поэтому некоторые посылки временно откладываются на склад, где хранятся несколько дней. Повлиять на скорость доставки невозможно.
  • Запрещенное вложение. Почта России запрещает пересылать некоторые типы товаров. Это алкогольные напитки, предметы антиквариата, банкноты и др. изделия, нарушающие правила. Ознакомиться с полным списком ограничений можно на официальном сайте предприятия. Если сотрудники обнаружат запрещенное вложение, будет проведено дополнительное разбирательство.
  • Неправильный адрес. Отправитель может написать адрес получателя с ошибкой. Например, забыть указать улицу или номер дома. В этом случае посылка отправляется на дополнительную идентификацию. Сотрудники стараются установить потерянную часть данных. Если это невозможно, отправление возвращается обратно.

Выводы

Казанский ЛПЦ ММПО (Цех 1) — логистический почтовый центр в Республике Татарстан, в который попадают международные почтовые отправления. Как правило, обработка посылок занимает не более 1-2 дней.

Несмотря на постоянное улучшение качества услуг, работа Почты России далека от идеала. Поэтому многие клиенты недовольны нарушением сроков доставки. На специальных сайтах они жалуются на потерю отправлений. К счастью, эти проблемы встречаются все реже.

Если сроки доставки существенно нарушаются — рекомендуется набрать горячую линию Почты России и пожаловаться на проблему.

Оцените статью
Дмитрий Андреев

Администратор, корректор и автор материалов данного проекта. По образованию - системный администратор.

Сайт наполняется полезными статьями и инструкциями в помощь пользователям, что позволит найти ответы на многие вопросы в интернете. Подробнее

Гид по сайтам
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.