Главная » Статьи » Электронные деньги и платежные системы — что это такое?

Электронные деньги и платежные системы — что это такое?

Электронные деньги и платежные системы — что это такое?

Для успешной работы и инвестиций в интернете необходимо овладеть базовой темой, которая позволит вам производить инвестиционные операции, а также выводить прибыль и потом обменивать виртуальные электронные деньги на реальные. Давайте разберемся что такое электронные деньги и электронные платежные системы. Электронные деньги — это эквивалент реальных денег в виртуальном пространстве. Вопреки расхожему мнению некоторых недалеких личностей, они обладают абсолютно такой же ценностью, как и реальные. Чтобы приобрести 1 виртуальный доллар, нужно заплатить 1 реальный доллар со своего банковского счета или карты. Соответственно чтобы вывести на свою карту 1 реальный доллар, нужно отдать 1 виртуальный электронный доллар. В данной статье мы рассмотрим преимущества электронных платежных систем перед традиционными, а также разберем самые популярные и удобные платежные системы для работы.

Электронные деньги активно используются фрилансерами, интернет-предпринимателями, блоггерами и инвесторами. Такие деньги подходят для мгновенного обмена или мгновенных переводов между пользователями по всему земному шару, в чем их огромное преимущество перед банковскими переводами. Многие компании, не важно занимаются ли они оффлайн деятельностью, или работают исключительно в интернете, либо совмещают и то и другое, — за последние годы стали принимать немалое количество платежей в электронных деньгах. Самые популярные платежные системы, которыми мы будем пользоваться в наших инвестициях и работе в интернете, предоставляют гарантии абсолютно безопасного проведения операций и даже хранения денег на своих счетах в этих электронных платежных системах. Некоторые из них даже предоставляют возможность получать проценты на остаток своего счета, что делает хранение денег еще и выгодным. Электронные деньги сейчас активно используются для оплаты различных счетов, штрафов, интернет покупок, билетов на транспорт и даже услуг ЖКХ. Электронные деньги завоевывают все большую популярность и уже прочно вошли в нашу повседневную жизнь.

Электронные платежные системы (ЭПС)

Электронные платежные системы — это компании, которые осуществляют возможность выпуска электронных денег,  их продвижения, обеспечения безопасности, при которых обычные пользователи и компании смогут свободно обмениваться деньгами, покупать и обналичивать денежные знаки.

Все электронные платежные системы выпускают абсолютный эквивалент реальных денежных единиц, в соответствии с текущими курсами валют, а это значит что 1 виртуальный доллар будет стоить столько же реальных рублей, сколько и 1 реальный доллар.  При помощи специальных сервисов можно переводить и обменивать деньги между любыми платежными системами, в том числе системами Visa/MasterCard. Сами платежные системы зарабатывают деньги на комиссиях при переводах, во многих случаях эти комиссии крайне низки или вовсе отсутствуют, что делает переводы выгодными или даже бесплатными. ЭПС эмитируют ровно столько же электронных денег, сколько потрачено за них пользователем своих реальных денег.

Так что исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод что ЭПС работают наподобие банков, но работают исключительно в интернете. С той лишь разницей что они обеспечивают повышенное удобство при интернет покупках, работе в интернете, инвестициях в интернет проекты, стартапы и так далее.

Преимущества электронных денег и ЭПС:

  • Легкость и простота в использовании. Быстрая регистрация.
  • Быстрота покупки электронных денег, а также быстрый вывод их обмен на реальные деньги.
  • Мгновенное осуществление финансовых операций, покупок, обмена и переводов между пользователями.
  • Маленькая комиссия, делающая переводы очень дешевыми. В некоторых случаях комиссия и вовсе отсутствует.
  • Безопасность проведения расчетов и финансовых операций. Пользуясь проверенными ЭПС можно быть спокойным за свои деньги.
  • Анонимность при проведении платежей и финансовых транзакций.

Самые надежные и популярные ЭПС. Виды электронных денег.

Рассмотрим виды самых популярных платежных систем, которые пользуются популярностью в русскоязычном сегменте интернета. Для большего удобства вы можете завести кошельки в каждой из этих популярных систем. Советую везде после регистрации включить максимальные настройки безопасности, помните — это реальные деньги и нужно обеспечить им максимальную защиту, особенно это пригодится вам когда вы начнете зарабатывать в проектах и выводить 3-4-х значные суммы в долларах США.

Приобрести валюту той или иной ЭПС, купить, продать или обменять ее вы сможете выгодно и безопасно с помощью популярного проверенного мониторинга обменников BestChange (обзор и инструкция).

  • Webmoney (Вебмани). До недавнего времени была абсолютным лидером в сфере электронной коммерции в России и странах СНГ. Вебмани одна из самых старых и популярных платежных систем в России, основанная в 1998 году. Услугами данной ЭПС пользуются больше 50 млн человек. Компания обладает собственным внутренним арбитражем, который позволяет разбирать спорные сделки и возвращать деньги в случае если продавец товара или услуги не оказал ее или оказал ненадлежащим образом. ЭПС позволяет мгновенно переводить деньги, производить внутренние обмены валют, покупать эквиваленты рубля, доллара, гривны, биткоина и даже золота. Комиссия за перевод 0,8%.
  • Электронные деньги и платежные системы — что это такое? Perfect Money. Данная ЭПС основана в далеком 2007 году и позволяет проводить мгновенные операции с долларами США, евро, а также золотом и биткоинами. Активно используется игроками в хайпы и различные финансовые пирамиды, обеспечивает повышенную анонимность пользователей и денежных переводов, а также обеспечивает начисление остатка на счет в системе из размера 7% годовых в валюте. Комиссия при переводе 0,5% после прохождения верификации. Компания зарегистрирована в оффшоре, поэтому дотянуться до нее не может ни одно законодательство никакой страны.
  • Электронные деньги и платежные системы — что это такое? Payeer. Сравнительно молодой платежный сервис, основанный в 2012 году, тем не менее быстро сумевший завоевать популярность у интернет пользователей за высокий уровень безопасности, анонимности и качества предоставляемого сервиса. В частности он позволяет выпустить для пользователя пластиковую долларовую карту от МастерКард, что дает возможность в любой момент обналичивать деньги со своего счета payeer в любом банкомате в любой стране мира. Компания очень популярна в сфере инвестиционной деятельности и интернет магазинов, предоставляет свои услуги по всему миру.
  • Электронные деньги и платежные системы — что это такое? AdvCash. Относительно новая ЭПС, которая начала активное развитие в 2014 году. Обладает оффшорной лицензией на ведение своей деятельности, мультивалютным счетом, а также позволяет проводить платежи внутри системы без комиссий, что очень выгодно. Присутствует возможность выпуска долларовой карты от Mastercard с едином счетом в платежной системе, что позволяет обналичивать деньги по всему миру. Довольно активно применяется в некоторых типах инвестиционных проектов.
  • Яндекс Деньги. На данный момент данная ЭПС занимает ведущую позицию среди российских платежных систем. Операции в данной ЭПС активно мониторятся государством, поэтому если вы не зарегистрированы как юридическое лицо, вам не следует активно работать с этой ЭПС. Тем не менее если вы предприниматель и работаете по белому, тогда лучшего выбора и представить трудно. Для ведения инвестиционной деятельности лучше всего выбирать оффшорные ЭПС Perfect Money, Payeer, AdvCash. Впрочем именно они и используются администрацией большинства инвестиционных компаний.
  • Qiwi. Киви работает с клиентами из множества стран мира, включая страны СНГ и даже стран Евросоюза и США. Основана в 2007 году.

Чтобы начать пользоваться электронными платежными системами, необходимо пройти процедуру регистрации на сайте каждой ЭПС. Обычно она простая и не занимает много времени. Лучше указывать свои реальные данные, что позволит вам разрешить спорные ситуации в свою пользу, а также обеспечить повышенный уровень безопасности своего аккаунта. После регистрации, вам нужно пополнить счет. Для этого вы сможете воспользоваться большим количеством способов. представленных для каждой платежной системы. Наиболее популярный способ пополнения — с банковской карты либо переводом из других платежных систем.

Все платежные системы серьезно защищены от всевозможных атак хакеров и злоумышленников, тем не менее вы должны сами обеспечить защиту своего аккаунта, придумав сложный пароль, обеспечив защиту почтового ящикА, указанного при регистрации, а также включив максимальные настройки безопасности. На этом все, надеюсь статья была полезна для вас, друзья.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

3 комментария

  1. Виктория

    Спасибо автору за данную статью, довольно информативная и полезная, особенно для тех кто только начинает погружаться в мир электронных денежных систем или для тех, кто просто хочет идти в ногу со временем, так как в современном мире уже практически невозможно обойтись без электронных денег.
    Все расписано буквально по полочкам, простым языком, четко и понятно.
    Побольше бы таких статей на просторах интернета.

  2. Сталкивался я со многими платежными системами, в том числе и с данными. В Perfect Money и Payeer стоит как по мне непомерно высокая комиссия! Киви тоже от них недалеко отстает. На Webmoney у моей жены уже давно лежит около доллара и ей никто не позволяет их вывести! Слава богу, что положили не так много, для пробы. В результате проб и ошибок пришли к мнению, что Яндекс Деньги пока наш фаворит! До сих пор ни разу не подводил, да и комиссия приемлемая!

  3. У меня есть кошельки практически во всех платежных системах, описанных в данной статье. Во всех этих кошельках довольно удобные личные кабинеты, понятно, где можно посмотреть историю платежей, в некоторых даже предлагается заработок по партнерской системе, например, в платежной системе Payeer давно зарабатываю по партнерке. Это значит, что со всех транзакций зарегистрированных по моей реферальной ссылке пользователей я получаю процент. Это просто отлично, я считаю, что дают возможность владельцу кошелька еще и получать пассивный доход на свой кошелек. По этой причине Payeer – мой любимый кошелек. Еще нравится кошелек Qiwi, потому что за платежи с Qiwi некоторые сайты и интернет-магазины начисляют приличный кэшбек, а это тоже своего рода заработок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *